Blasrohrergebnisse... Bogenergebnisse... Großkaliberergebnisse... Kleinkaliberergebnisse... Luftgewehrergebnisse... Luftpistolenergebnisse... Sportpistolenergebnisse...

Wir haben uns ganz den verschiedenen Möglichkeiten des Schießsports verschrieben, seien es verschiedene Pistolen- oder Gewehr-, Bogen- oder sogar Blasrohr-Klassen.
Unter den verschiedenen Sportarten im Menü finden sich aktuelle Informationen.

Rückblick auf das Wochenende der Ortsmeisterschaften 2010

Alle wollen ihn, den Pokal. Und jeder gab sein Bestes. Auch dieses Jahr.
Überreicht vom Bürgermeister Herr Lahl. Und mit tollen Sachspenden vom Mephisto, der Flora Apotheke, Die Käsmacher und dem Tagblatt.

Die Jugend ab 12 Jahren durfte sich wieder im Luftgewehr Wettkampf messen. Für die Jüngeren gab es die Möglichkeit, mit dem Scattgewehr (und Laserauswertung) mitzuschießen. Bei der gemeinsamen Wertung von 19 Startern schoss Robin Schimpf mit 132 Ringen die meisten Ringe und belegte somit den ersten Platz. Jana Meyer und Madeleine Renz folgten auf den Plätzen 2 und 3 mit 131 und 127 Ringen. Mit der Mannschaft Bauwagenteam Junior belegten Robin und Simon Schimpf und Nico Klein mit 341 Ringen den ersten Platz der Mannschaftswertung. Platz 2 ging mit 334 Ringen an das Team Renzle mit Madeleine, Michelle und Milena Renz. Und Platz 3 belegten mit 328 Ringen die Mannschaft Ich weiß nicht wie die heißen mit Jana Meyer, Lukas Noller und Ann Kristin Gonschior. Bei den Jugendbogen Ortsmeisterschaften waren es 14 Starter. Tobias Kreidl belegte mit 80 Ringen den ersten Platz. Leonie Commans und Sarah Nordeweit folgten mit knappem Abstand auf den Plätzen 2 und 3 mit 75 und 74 Ringen. Da nur zwei Mannschaften gemeldet wurden durfte sich Jana Meyer auf Platz 4 mit 68 Ringen über einen Pokal freuen. Die Mannschaft Die 3 Scharfschützen Vincent Wagner, Sarah Wenzl und Jannik Kinzl belegten mit 184 Ringen den ersten Platz der Mannschaftswertung. Platz 2 ging mit 180 Ringen an Die wilden Zehner mit Jana Meyer, Maja Noller und Sarah Nordeweit. Bei den Damen setzte sich Katrin Wagner mit 133 Ringen an die Spitze. Die Plätze 2 und 3 belegten mit je einem weiteren Ring Abstand Ninette Landenberger mit 132 Ringen und Claudia Wakan mit 131 Ringen. Platz 4 ging mit 129 Ringen an Susi Weber. Die Plätze 5 bis 7 waren mit 127 Ringen ringgleich hier entschied der bessere Teiler. Die Plätze 5, 6 und 7 für Meli Mekler, Monique Seher und Edeltraud Dürner. Platz 1 in der Mannschaftswertung holten sich mit 381 Ringen die Damen vom Komando Edele mit Katrin Wagner, Edeltraud Dürner und Ramona Dürner. Platz 2 belegten mit 370 Ringen die Mannschaft Flodders 1 mit Claudia Wakan, Elke Eppinger und Karin Finger. Platz 3 mit 362 Ringen belegten die Damen Red Devils mit Susi Weber, Meli Mekler und Jessy Weber. Bei der größten Startergruppe mit 50 Startern, den Herren gab es wie schon bei den Damen bei der Auswertung wieder eine echte Herausforderung. Platz 1 bis 5 war mit nur 3 Ringen Unterschied sehr dicht zusammen. Platz 1 ging mit 140 Ringen und dem besseren 10er Teiler an Manne Jilg. Platz 2 mit ebenfalls 140 Ringen belegte Roland Schopf. Platz 3 und 4 gleich auf mit 139 Ringen und auch hier mit dem besseren Teiler war Joachim Sommer glücklicher Dritter. Reiner Entenmann Platz 4 und Dirk Entenmann mit 138 Ringen Platz 5. Den besten Schuss hatte in diesem Jahr Manne Jilg. Bei der Mannschaftswertung setzte sich dieses Jahr Halle 1 mit Manne Jilg, Joachim Sommer und Detlef Daun und 410 Ringen an die Spitze. Gefolgt mit 393 Ringen auf Platz 2 von Odrainierd mit Joachim Landenberger, Ninette Landenberger und Max Landenberger. Ganz knapp dahinter mit 392 Ringe und Platz 3 belegte Intersuff 80 mit Thomas Eberhardt, Willi Laslop und Bodo Drechsel. Den besten 10er Teiler in der Mannschaftswertung hatte Halle 1.

Allen Preisträgern noch mal Herzlichen Glückwunsch.

Wir möchten uns nochmals bei den unterstützenden Firmen und Betrieben die in unserem Schützenheft geworben haben aufs herzlichste bedanken. Den Standaufsichten auf allen 3 Schießständen dem Küchenteam und allen Helfern vor, während und nach der Veranstaltung ein herzliches Dankeschön.