Blasrohrergebnisse... Bogenergebnisse... Großkaliberergebnisse... Kleinkaliberergebnisse... Luftgewehrergebnisse... Luftpistolenergebnisse... Sportpistolenergebnisse...

Landesmeister FITA 2013

Ein Landesmeister Titel, zwei Vize-Landesmeisters Titel und drei sichere Fahrkarten für die deutschen Meisterschaften.

Am 13. Und 14. Juli startete das Weiler Bogenteam, gemeinsam mit über 400 gemeldeten Teilnehmern in Welzheim.
Die Bilanz war gut:

Einen überragenden Landesmeistertitel, zwei Vizemeistertitel sowie einen dritten, einen vierten und einen fünften Platz.
In der Recurve Schülerklasse A 40m, starteten Marcel Binder, Lukas Noller und Lisa Neumann.
Lisa fand leider nicht in den Wettkampf und musste sich mit 496 Ringen und Platz 11 zufrieden geben. Ganz anders bei den Jungs.
Lukas der nach dem ersten Durchgang Platz 6 belegte und bei Landesmeisterschaften schon immer mit seinen Nerven kämpfte, zeigte besonders gute Nerven in seinem zweiten Durchgang. Er schoss die meisten Ringe des zweiten Durchgangs und konnte sich stolz am Ende über 624 Ringe und Platz 4 von immerhin 30 Startern freuen.
Wortwörtlich Einen drauf setzte noch Marcel Binder. Er hatte schon einen guten ersten Durchgang und hielt seine Leistung auch im zweiten Durchgang konstant. Mit 625 Ringen (persönlicher Rekord, 50 Ringe mehr als sein Bezirksergebnis) und ringgleich mit Platz 3 aber mehr getroffenen Zehner erreichte er am Ende verdient den 2ten Platz.
Marcel und Lukas haben sich damit wohl das Ticket für die Teilnahme an den deutschen Meisterschaften am 8.9. in Olching gelöst.
In der Mannschaftswertung erreichten die drei den zweiten Platz mit 1745 Ringen.
Sarah Wenzl, Schüler Compoundklasse 40m konnte ihr Bezirksergebnis um 35 Ringen steigern. In beiden Durchgängen ließ sie ihren Mitstreitern keine Chance. Mit starken 672 Ringen, 26 Ringen Vorsprung und einem neuen persönlichen Rekord, wurde Sarah erneut Landesmeisterin. Sie schoss die meisten Ringe des Weiler Bogenteams.
Auch Jenny Wenzl konnte ihr Bezirksergebnis um 20 Ringe verbessern. Mit 615 Ringen und einem neuen persönlichen Rekord, wurde Jenny in der Compound Jugendklasse auf 50m dritte.
Christoph Wienecke konnte leider nicht starten. Ein Vorschießen ließ die Sportordnung leider nicht mehr zu.
Michael Dieterle in der Blankbogen Klasse 40m verbesserte sein Bezirksergebnis um 42 Ringe und konnte sich in dem 34 Teilnehmer starken Feld mit starken 522 Ringen und dem fünften Platz einen begehrten Podiumsplatz sichern.
Zum ersten Mal bei Landesmeisterschaften in der Altersklasse 70m starteten Hans-Jörg Strauß und Dirk Neumann. Mit noch guten 536 Ringen erreichte Hans-Jörg den 16. Platz. Dirk erreichte mit schwachen 455 Ringen den 42ten Platz.
In der Mannschaftswertung, Alters und Seniorenklasse, erreichten Hans-Jörg, Dirk und Willy mit 1566 Ringen Platz 6.
In der Seniorenklasse 70m machte Willy Bareither wie zuvor bei den Bezirksmeisterschaften der guten Dinge drei. Nämlich mit starken 575 Ringen eine sichere Fahrkarte zu den deutschen Meisterschaften und einen verdienten 2ten Platz.